На 6 порций 800 г картофеля, 30 г зеленого лука, 5 ст. ложки сока лимона или 3-процентного уксуса, зелень, перец, соль. Калорийность 1 порции 224 ккал.Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, перец и соль по вкусу. Заправить маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью. 2. КАМДИЧА ПО КОРЕЙСКИНа 5 порций 800 г картофеля, 5 ст. ложек расти- тельного масла, перец, зелень, соль. Калорийность 1 порции 311 ккал.Картофель нарезать в виде тонкой лапши и опустить, в кипящую подсоленную воду на 5-8 мин. Переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим маслом, доба- вить красный и черный перец, зелень и все перемешать. 3. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯНа 10 порций 1 кг 600 г картофеля, 2 ч. ложки муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец. Калорийность 1 порции 218 ккал.В сырой тертый картофель положить муку, лук, поджа- ренный на шпике, перец, подсолить и все перемешать. Массу выложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку для запекания. Подавать в горячем виде с маслом. 4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМНа 10 порций 1 кг картофеля, 200 г сыра, 1 стакан молока, 5 ст. ложек сливочного масла, перец, соль. Калорийность 1 порции 246 ккал.Картофель нарезать мелкими кружками, а сыр тонкими длинными брусочками, сложить в смазанную маслом кастрю- лю, чередуя слои картофеля и сыра (начать картофелем и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посо- лить и поперчить, а через каждые 2 слоя положить нес- колько небольших кусочков масла, все залить молоком, закрыть духовку. За 20 минут до готовности снять крыш- ку, чтобы содержимое подрумянилось сверху. Вперед Главная |