1. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ


   На 6 порций 800 г картофеля, 30 г зеленого лука,
5 ст. ложки сока лимона или 3-процентного уксуса,
зелень, перец, соль. Калорийность 1 порции 224 ккал.
   Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками,
добавить мелко нарубленный лук, перец и соль по
вкусу. Заправить маслом, соком лимона или уксусом
и перемешать. Блюдо украсить зеленью.
 
  

2. КАМДИЧА ПО КОРЕЙСКИ


   На 5 порций 800 г картофеля, 5 ст. ложек расти-
тельного масла, перец, зелень, соль. Калорийность
1 порции 311 ккал.
   Картофель нарезать в виде тонкой лапши и опустить,
в кипящую подсоленную воду на 5-8 мин. Переложить в
блюдо, залить кипяченым, но не горячим маслом, доба-
вить красный и черный перец, зелень и все перемешать.
 
  

3. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ


   На 10 порций 1 кг 600 г картофеля, 2 ч. ложки муки,
2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла,
соль, перец. Калорийность 1 порции 218 ккал.
   В сырой тертый картофель положить муку, лук, поджа-
ренный на шпике, перец, подсолить и все перемешать.
Массу выложить в кастрюлю или в глубокую сковороду,
смазанную жиром, и поставить в духовку для запекания.
Подавать в горячем виде с маслом.
 
  

4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ


   На 10 порций 1 кг картофеля, 200 г сыра, 1 стакан
молока, 5 ст. ложек сливочного масла, перец, соль.
Калорийность 1 порции 246 ккал.
   Картофель нарезать мелкими кружками, а сыр тонкими
длинными брусочками, сложить в смазанную маслом кастрю-
лю, чередуя слои картофеля и сыра (начать картофелем
и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посо-
лить и поперчить, а через каждые 2 слоя положить нес-
колько небольших кусочков масла, все залить молоком,
закрыть духовку. За 20 минут до готовности снять крыш-
ку, чтобы содержимое подрумянилось сверху.
 





Вперед
Главная