На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №42 - №44
42. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО
СВИНИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
(русское блюдо)
Продукты. 230 г курицы, 50 г свинины, 15 г чернослива, майонез, свежие или маринованные овощи, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Приготовление. С тушки курицы снять ровный слой мякоти вместе с кожей. Мякоть уложить кожей вниз, сверху положить отбитые куски свинины, посыпать солью, перцем, затем положить подготовленный набухший чернослив без косточек, свернуть все рулетом, завернуть в целлофан и варить в подсоленной воде около 1-1,5 ч. Готовый рулет положить под пресс и охладить. При подаче рулет нарезать на порции (по 2-3 куска), гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Рулет можно оформить соусом майонез с желе (30 г на 1 порцию).

43. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Продукты. 1 небольшая курица, 400 г свежих белых грибов, 1 крутое яйцо, 200 г шпика, 1 соленый огурец, перец, укроп, 1 корень петрушки, соль.

Приготовление. Отделить мясо курицы вместе с кожей от костей (сначала отрезать крылья, вдоль спины сделать надрез, а затем аккуратно снять мясо). Грибы и шпик нарезать, обжарить, остудить и тщательно растереть. К полученной массе добавить мелко нарезанное яйцо, соль, перец, перемешать. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать тонким слоем грибной массы, скатать рулетом, сшить, завернуть в марлю и перевязать толстой ниткой. Из костей курицы и корня петрушки сварить бульон, положить в него приготовленный рулет и варить в течение 1-1,5 ч. Затем достать мясо из бульона и положить под гнет. Через 3-4 ч. снять марлю и нитки, нарезать рулет ломтиками и выложить на плоскую тарелку, украсив тонко нарезанными ломтиками соленого огурца, укропом.

44. РУЛЯДА ИЗ ПТИЦЫ
Продукты. 1 курица, 150 г ветчины, 0,5 чайной ложки тмина, перец, соль. Для омлета: 3 яйца, 50 г молока, соль.

Приготовление. Тушку курицы выпотрошить, промыть и снять мякоть вместе с кожей. Мякоть уложить кожей вниз и отбить. Затем натереть солью, посыпать тмином, сверху уложить омлет с нарезанной ветчиной и свернуть рулетом. Обвязать рулет шпагатом, положить в подсоленный бульон, приготовленный из куриных костей, и варить 1,5-2 ч. Охладить руляду в бульоне, в течение 4-5 ч выдержать ее под прессом. Снять шпагат, руляду нарезать на порции. На гарнир подать свежие огурцы, помидоры, украсить блюдо зеленью петрушки и салатом.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz