На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №39 - №41
39. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Продукты. 1 курица (1 кг), 200 г свежего шпика, 300 г свежих белых грибов (можно соответствующее количество сушеных или маринованных), 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление. Мясо вместе с кожей отделить от костей (отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снять мясо). Обжарить грибы с нарезанными кусочками шпика, остудить, мелко порубить, добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить. Положить тонкий слой грибной массы: скатать рулетом, сшить, завернуть в марлю или салфетку, перевязать бечевкой. Рулет положить в сваренный из костей и крыльев курицы бульон, варить 1 - 1 1/2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, придавить грузом. Снять марлю, вынуть нитки, нарезать рулет ломтиками и выложить на плоскую тарелку, украсив солеными огурцами и вареными грибами.

40. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ
(белорусское блюдо)
Продукты. 900 г филе курицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Приготовление. Обработанную тушку курицы промыть, отделить мясо от костей и отбить его. Приготовить омлет, выложить его на слой подготовленного куриного мяса, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в глубокий противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.

41. РУЛЕТ "АМИНАТ"
(ИЗ КУР С СЫРОМ)
(адыгейское блюдо)
Продукты. 100 г курицы, 56 г брынзы или адыгейского сыра, 7 г кинзы (зелень), щепотку сушеной зелени (хмели-сунели), 75 г свежих и маринованных овощей, 30 г соуса, красный молотый перец, соль.

Приготовление. Подготовленное филе кур отбить, посыпать солью, красным молотым перцем, положить фарш, завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и варить 30-40 мин в подсоленной воде. Охлажденный рулет положить под пресс для придания формы. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками. Можно подать с гарниром из свежих и маринованных овощей или с соусом (майонез с корнишонами или соус из хрена). Для фарша тертую брынзу или адыгейский сыр соединить с мелко нарезанной зеленью кинзы, сушеной зеленью, добавить красный молотый перец, соль и перемешать.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz