На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №36 - №38
36. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Продукты. 1 курица (1 кг), 200 г свежего шпика, 300 г свежих белых грибов (можно соответствующее количество сушеных или маринованных), 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление. Мясо вместе с кожей отделить от костей (отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снять мясо). Обжарить грибы с нарезанными кусочками шпика, остудить, мелко порубить, добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить. Положить тонкий слой грибной массы: скатать рулетом, сшить, завернуть в марлю или салфетку, перевязать бечевкой. Рулет положить в сваренный из костей и крыльев курицы бульон, варить 1 - 1 1/2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, придавить грузом. Снять марлю, вынуть нитки, нарезать рулет ломтиками и выложить на плоскую тарелку, украсив солеными огурцами и вареными грибами.

37. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ
(белорусское блюдо)
Продукты. 900 г филе курицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Приготовление. Обработанную тушку курицы промыть, отделить мясо от костей и отбить его. Приготовить омлет, выложить его на слой подготовленного куриного мяса, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в глубокий противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.

38. РУЛЕТ ИЗ ЦЫПЛЯТ С ОМЛЕТОМ
"РАДУГА"
(бурятское блюдо)
Продукты. 240 г сырой мякоти бройлерных цыплят, 20 г шпика, 1,3 г чеснока. Для омлета: 1 яйцо, 12 г молока, 4 г маргарина, свежие или вареные овощи для гарнира.

Приготовление. У обработанных тушек цыплят отделить мякоть с кожей, отбить, посыпать солью, мелко рубленным чесноком, сверху уложить омлет из белка, тонкий ломтик шпика, омлет из желтка, свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом. Подготовленный рулет варить 20-25 мин в подсоленном бульоне (полученном от варки костей цыплят). Еще теплый рулет положить под пресс для придания формы. Готовый рулет нарезать ломтиками, предварительно сняв шпагат. Подать в холодном виде с гарниром из свежих или вареных овощей.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz