ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №36 - №38 |
36. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ |
Продукты. 1 курица (1 кг), 200 г свежего шпика, 300 г свежих белых грибов
(можно соответствующее количество сушеных или маринованных), 1 яйцо, перец,
соль.
Приготовление. Мясо вместе с кожей отделить от костей (отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и затем, начиная со спины, аккуратно снять мясо). Обжарить грибы с нарезанными кусочками шпика, остудить, мелко порубить, добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить. Положить тонкий слой грибной массы: скатать рулетом, сшить, завернуть в марлю или салфетку, перевязать бечевкой. Рулет положить в сваренный из костей и крыльев курицы бульон, варить 1 - 1 1/2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, придавить грузом. Снять марлю, вынуть нитки, нарезать рулет ломтиками и выложить на плоскую тарелку, украсив солеными огурцами и вареными грибами. |
37. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ
(белорусское блюдо) |
Продукты. 900 г филе курицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки
сливочного масла, соль.
Приготовление. Обработанную тушку курицы промыть, отделить мясо от костей и отбить его. Приготовить омлет, выложить его на слой подготовленного куриного мяса, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в глубокий противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. |
38. РУЛЕТ ИЗ ЦЫПЛЯТ С ОМЛЕТОМ
"РАДУГА" (бурятское блюдо) |
Продукты. 240 г сырой мякоти бройлерных цыплят, 20 г шпика, 1,3 г чеснока.
Для омлета: 1 яйцо, 12 г молока, 4 г маргарина, свежие или вареные овощи
для гарнира.
Приготовление. У обработанных тушек цыплят отделить мякоть с кожей, отбить, посыпать солью, мелко рубленным чесноком, сверху уложить омлет из белка, тонкий ломтик шпика, омлет из желтка, свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом. Подготовленный рулет варить 20-25 мин в подсоленном бульоне (полученном от варки костей цыплят). Еще теплый рулет положить под пресс для придания формы. Готовый рулет нарезать ломтиками, предварительно сняв шпагат. Подать в холодном виде с гарниром из свежих или вареных овощей. |
a715.narod.ru |