На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №1 - №3
1. БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ
ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
(ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО)
Продукты. 1 батон, 150 г паштета из домашней птицы или дичи (консервы), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 50 г помидоров.

Приготовление. С длинного узкого батона срезать корку, острым ножом нарезать его ломтиками толщиной в 1 см, намазать маслом. На ломтики батона положить тонкий слой паштета. Покрыть его в виде решетки майонезом, выжатым из полиэтиленового мешочка (пакета). Украсить полукружками помидоров.

2. БУТЕРБРОДЫ ПО-ИСПАНСКИ
Продукты. 400 г отварного цыпленка, 100 г майонеза, хлеб, 5 маслин, 10 веточек петрушки.

Приготовление. Цыпленка сварить, отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и смешать с майонезом. На ломтики хлеба нанести слой приготовленной смеси, затем гарнировать каждой половинкой маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной зелени петрушки.

3. БУТЕРБРОДЫ ПО-ДАТСКИ
Продукты. 50 г хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г птицы (или сыра), 20 г болгарского перца, 1/2 яйца, маслины.

Приготовление. Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса птицы (или сыра), полностью покрывающие хлеб. Посередине вдоль бутерброда уложить полоски красного маринованного болгарского перца, с одной стороны украсить маслинами без косточек, с другой - кружочками крутого яйца.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz