На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №4 - №6
4. БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ
Продукты. Черный или белый хлеб, вареная или жареная курица, крапивное масло, зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Приготовление. Ломтики черного или белого хлеба обильно смазать крапивным маслом. Сверху положить тонкие ломтики отварной или жареной курицы, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Для приготовления крапивного масла измельченные листья крапивы или порошок из них тщательно растереть со сливочным маслом.

5. БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
(ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО)
Продукты. Круглый хлеб, 20 г сливочного масла, 2 ложки хрена со сметаной, 150 г ветчины, 150 г сыра, 200-300 г паштета из домашней птицы или дичи (консервы), 100 г майонеза с горчицей, 80 г помидоров, 80 г огурцов, 30 г пикулей (морковь, корнишоны, грибы), 1 ст. ложка нарубленой зелени лука или петрушки.

Приготовление. Срезать нижнюю корку круглой буханки пшеничного или другого сорта хлеба. Из целого хлеба острым ножом вырезать круг толщиной в 1 - 1 1/2 см. Намазать маслом, обровнять края. Кончиком ножа начертить 5 окружностей, начиная с центра до края. Маленький центральный круг посыпать зеленым рубленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрыть хреном со сметаной и яйцами, третье кольцо - массой из ветчины. В четвертое кольцо положить массу из сыра, в последнее - паштет из домашней птицы. Слишком густой паштет можно развести сметаной или бульоном из костей и растереть, чтобы получилась пышная масса. Окружности между выложенными массами кольцами обрисовать выжатым майонезом. Кольца бутербродного хлеба можно заполнять не только различными массами, но и половинками сардин, шпротов, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкими ломтиками лососины, икрой, крупно натертым швейцарским сыром или другими сычужными сырами и т.п. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на порции, как торт.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz