На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №6 - №8
6. САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Продукты. 1/2 курицы, 1 большой кочан цветной капусты или 2 небольших, 1 свежий огурец, 2 помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль.

Приготовление. Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, варить 15 мин. в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой. Свежий огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо переложить овощами, полить сметанным соусом, посолить, посыпать зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
Такой же салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, разной дичи, кролика, телятины или баранины.

7. САЛАТ ИЗ КУРЯТИНЫ
Продукты. 1 отварная куриная грудинка, 1 сельдерей, 1 яблоко, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, сок 0,5 лимона, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиса, сахар, соль.

Приготовление. Отварную курятину нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом.

8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
(башкирское блюдо)
Продукты. 140 г курицы, 30 г свежих огурцов, 30 г свежих яблок, 20 г соуса (майонез со сметаной), соль по вкусу, зелень.

Приготовление. Вареную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz