ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №6 - №8 |
6. САЛАТ С КУРИЦЕЙ |
Продукты. 1/2 курицы, 1 большой кочан цветной капусты или 2 небольших,
1 свежий огурец, 2 помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль.
Приготовление. Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими
кусочками. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, варить 15 мин. в
подсоленной воде, затем вынуть шумовкой. Свежий огурец и помидоры нарезать
тонкими ломтиками.
|
7. САЛАТ ИЗ КУРЯТИНЫ |
Продукты. 1 отварная куриная грудинка, 1 сельдерей, 1 яблоко,
по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, сок 0,5 лимона, 1 пучок
зеленого салата, 1 пучок редиса, сахар, соль.
Приготовление. Отварную курятину нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом. |
8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
(башкирское блюдо) |
Продукты. 140 г курицы, 30 г свежих огурцов, 30 г свежих яблок,
20 г соуса (майонез со сметаной), соль по вкусу, зелень.
Приготовление. Вареную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
a715.narod.ru |