На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №9 - №11
9. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С
ТОМАТОМ-ПЮРЕ
Продукты. 400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томата-пюре, перец, соль.

Приготовление. Очищенные огурцы, картофель, отварное куриное филе и яйца нарезать полосками. Приготовить соус: к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним добавить картофель. Все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.

10. САЛАТ "АДЫГЕЯ" ИЗ КУР С
ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
(адыгейское блюдо)
Продукты. 1 курица (2,2 кг), 3 1/2 яйца, 260 г майонеза, 63 г зеленого лука, соль.

Приготовление. Вареные мякоть кур без кожи, белки яиц нарезать соломкой, добавить соль, заправить майонезом и перемешать. Салат уложить горкой, посыпать измельченными желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить 2-3 веточками зелени на порцию.

11. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ С
КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ
ФАСОЛЬЮ
Продукты. 100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 картофелины, 100 г стручковой фасоли, 1 вареное яйцо, 250 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Курицу и очищенный картофель отварить. Листья зеленого салата и стручки консервированной фасоли нарезать на 2-3 части, остальные продукты - ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz