ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №9 - №11 |
9. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С
ТОМАТОМ-ПЮРЕ |
Продукты. 400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных
огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, сахар,
1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томата-пюре, перец, соль.
Приготовление. Очищенные огурцы, картофель, отварное куриное филе и яйца нарезать полосками. Приготовить соус: к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним добавить картофель. Все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью. |
10. САЛАТ "АДЫГЕЯ" ИЗ КУР С
ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (адыгейское блюдо) |
Продукты. 1 курица (2,2 кг), 3 1/2 яйца, 260 г майонеза, 63 г зеленого
лука, соль.
Приготовление. Вареные мякоть кур без кожи, белки яиц нарезать соломкой, добавить соль, заправить майонезом и перемешать. Салат уложить горкой, посыпать измельченными желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить 2-3 веточками зелени на порцию. |
11. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ С
КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ |
Продукты. 100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 картофелины, 100 г стручковой
фасоли, 1 вареное яйцо, 250 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 соленый огурец,
150 г майонеза, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Курицу и очищенный картофель отварить. Листья зеленого салата и стручки консервированной фасоли нарезать на 2-3 части, остальные продукты - ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью. |
a715.narod.ru |