На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №12 - №14
12. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
(кубинское блюдо)
Продукты. 150 г отварной курицы, 60 г яблок, 60 г апельсинов, 15 г майонеза, 10 г лимонного сока, 5 г соуса "Южный".

Приготовление. Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Смешать с мясом. Майонез заправить лимонным соком, соусом "Южный" и залить салат.

13. САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Продукты. 120 г куриного мяса, 30 г яблок, 45 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 10 г орехов (ядро), 3 г зелени петрушки, соль.

Приготовление. Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать соломкой, апельсины - ломтиками. Измельчить орехи. Подготовленные компоненты положить поочередно слоями в фужер и полить лимонным соком. При подаче на стол украсить зеленью.

14. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты. 500 г мякоти вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль.

Приготовление. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром и подать на стол.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz