На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №15 - №17
15. САЛАТ ОСТРЫЙ
Продукты. 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 столовые ложки майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень, соль.

Приготовление. Отварную мякоть птицы без кожи нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук - ломтиками или кубиками, добавить маслины, без косточек, перемешать, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту и заправить майонезом. Салат выложить горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

16. САЛАТ "ПРАГА"
(чешское блюдо)
Продукты. 100 г вареной курицы (индейки или утки), 100 г картофеля, 75 г моркови, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 50 г свежих яблок, 1 апельсин, 150-200 г майнеза, зелень, соль.

Приготовление. Отварные мясо курицы, картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

17. САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Продукты. 1 курица (1,3 - 1,5 кг), 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 яиц, 60 г крабов (креветок или кальмаров), 15 г чернослива, 100 г соуса "Южный", 10 г сахара, 420 г соуса (майонез со сметаной), 30 г зелени петрушки, специи, соль.

Приготовление. Сварить или зажарить заправленную "в кармашек" тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата. В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом со сметаной и соусом "Южный", перемешать, добавляя по вкусу соль, молотый перец, сахар. Сочную салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного мяса курицы, черносливом и веточками петрушки.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz