На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №18 - №20
18. САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Продукты. 200 г отварной (жареной) птицы, 3-4 картофелины, 2 соленых, маринованных или свежих огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль.

Приготовление. Отварную или жареную курицу (или другую птицу), вареный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Все перемешать с зеленым горошком, заправить майонезом. При подаче уложить горкой в салатник и украсить кружочками яйца, огурцов, листьями салата.

19. САЛАТ ИЗ КУР С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
(русское блюдо)
Продукты. 120 г куриного мяса, 25 г копчено-вареного окорока тамбовского (без шкуры и костей), 11 г сыра, 1 1/4 яйца, 16 г сладкого перца, 30 г майонеза, соль.

Приготовление. Отделенную от кожи мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, 1/4 яйца мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом. При подаче сверху на салат положить сваренное вкрутую яйцо и оформить его красным сладким перцем (в виде матрешки).

20. САЛАТ ИЗ КУР, ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ
Продукты. 40 г мяса курицы, 25 г консервированного зеленого горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза.

Приготовление. Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Смешать с зеленым горошком, заправить 20 г майонеза, перемешать и уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить кружочками апельсинов, дольками яйца, фигурными кусочками яблок, зеленью. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz