ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №18 - №20 |
18. САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" |
Продукты. 200 г отварной (жареной) птицы, 3-4 картофелины, 2 соленых,
маринованных или свежих огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 40 г
зеленого салата, 250 г майонеза, соль.
Приготовление. Отварную или жареную курицу (или другую птицу), вареный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Все перемешать с зеленым горошком, заправить майонезом. При подаче уложить горкой в салатник и украсить кружочками яйца, огурцов, листьями салата. |
19. САЛАТ ИЗ КУР С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
(русское блюдо) |
Продукты. 120 г куриного мяса, 25 г копчено-вареного окорока тамбовского
(без шкуры и костей), 11 г сыра, 1 1/4 яйца, 16 г сладкого перца, 30 г
майонеза, соль.
Приготовление. Отделенную от кожи мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, 1/4 яйца мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом. При подаче сверху на салат положить сваренное вкрутую яйцо и оформить его красным сладким перцем (в виде матрешки). |
20. САЛАТ ИЗ КУР, ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ |
Продукты. 40 г мяса курицы, 25 г консервированного зеленого горошка,
50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза.
Приготовление. Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Смешать с зеленым горошком, заправить 20 г майонеза, перемешать и уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить кружочками апельсинов, дольками яйца, фигурными кусочками яблок, зеленью. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. |
a715.narod.ru |