На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №21 - №23
21. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ
Продукты. 400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока без сахара, лимонный сок.

Приготовление. Обработанную курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики, яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать ломтиками. Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. Поставить в холодное место в закрытой посуде на 1 ч. Уложить в салатницу и украсить вишнями и дольками апельсина.

22. САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Продукты. 0,5 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Курицу отварить, отделить мякоть от костей, нарезать соломкой. Нарезать соломкой репчатый лук обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат уложить горкой, украсить зеленью.

23. САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ
Продукты. 0,5 тушки цыпленка, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 250 г отварного риса, 0,5 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, сельдерей, перец, соль.

Приготовление. Цыпленка отварить. Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек, снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подать в холодном виде.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz