На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ НАЗАД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №81
81. РИЗОТТО ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
ИЛИ ПОТРОХОВ
(польское блюдо)
Продукты. 300 г риса, 300 г жареного мяса птицы или тушеных потрохов птицы, 100 г шампиньонов или 200 г свежих грибов (боровиков, подосиновиков и т.п.), 50 г лука, 40 г жира, 40 г сыра, 1 желток, 1/8 л сметаны, перец, соль.

Приготовление. Лук очистить, нарезать кружками, поджарить на жире до светло-золотистого цвета. Снятое со спинки, крылышек, ножек жареное мясо или тушеные потроха курицы, гуся, индюшки или утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить лук с жиром. Влить 1/8 л воды, добавить подготовленные и нарезанные ломтиками шампиньоны, все потушить до готовности, в конце посолить. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Сваренный рис выложить в миску, размешать с курятиной и шампиньонами, приправить солью и перцем. Уложить на блюдо для запекания, залить подсоленной густой сметаной, смешанной с желтком. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Когда сыр слегка зарумянится, вынуть. Подать на том же блюде как горячую закуску.

КОНЕЦ
a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ НАЗАД На главную
Используются технологии uCoz