ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №78 - №80 |
78. ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА
ПТИЦЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
Продукты. 200 г жареной птицы, 1 яблоко или томат, 1 небольшая луковица,
2 крутых яйца, 2 столовых ложки сметаны (или взбитого масла), 1/4 небольшой
вареной свеклы, перец, соль.
Приготовление. Кусочки жареного мяса курицы (или другой птицы) пропустить через мясорубку, прибавить натертые яблоко (или томат) и лук, мелко рубленные яйца, сметану или взбитое масло, перемешать, затем взбить миксером, добавить тертой вареной свеклы, посолить и поперчить. |
79. ПАМАЗАНКА ИЗ КУРИЦЫ
(чешское и словацкое блюдо) |
Продукты. 250 г мяса запеченной курицы, 100 г майонеза, 1 маринованный огурец,
1 луковица, белый хлеб, щепотка черного молотого перца, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Мясо курицы пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом, добавить мелко нарезанный лук, маринованный огурец, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Намазать на белый хлеб. Украсить зеленью петрушки. Запивать чаем или вином. |
80. КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА
"ЛЮСИЛЬ" (французское блюдо) |
Продукты. 70 г хлеба, 15 г сливочного масла, 4 г горчицы, 25 г отварного
языка, 160 г мяса цыпленка, 15 г желе. Для пюре: 80 г цыпленка, 6 г сливочного
масла, 6 г сыра, 6 г вина (мадеры), майонез, щепотка молотого мускатного ореха,
соль.
Приготовление. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать кружки и обжарить на масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного отварного языка. Цыпленка отварить, отделенное от костей мясо мелко порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на середину гренков с помощью кондитерского мешка. Из цыпленка можно приготовить пюре. Для этого мякоть пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой, соединить с тертым сыром и маслом, тщательно вымешать, заправить мадерой, мускатным орехом. Выпустить пюре с помощью кондитерского мешка. Готовое канапе охладить и глазировать желе. |
a715.narod.ru |