На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №75 - №77
75. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ПТИЦЫ И ГРИБАМИ
(румынское блюдо)
Продукты. 180 г помидоров, 40 г отварного или жареного мяса птицы, 66 г шампиньонов, 20 г майонеза, 5 г уксуса, перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление. У помидоров срезать верхушку. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и украсить зеленью петрушки.

76. ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Продукты. 500 г отварного или жареного мяса курицы, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 2-3 столовые ложки пряного уксуса, немного лимонного сока, перец, соль.

Приготовление. Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем, солью. Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подать в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ломтиками лимона.

77. ПАШТЕТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
И ВЕТЧИНЫ
Продукты. 200 г ветчины средней жирности, 200 г вареного или тушеного мяса птицы (без костей и кожи), 4 кильки, 1 маленький соленый огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка пряного соуса или горчицы, молотый перец, соль.

Приготовление. Ветчину вместе с мясом птицы, килькой и соленым огурцом пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученный фарш смешать с майонезом, приправить специями. Паштет использовать для бутербродов, для начинки вареных яиц и корзиночек из теста, можно подать отдельно.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz