На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №72 - №74
72. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ПТИЦЫ
(чешское и словацкое блюдо)
Продукты. 4 яйца, 40 г сливочного масла, 150 г мяса запеченной в духовке курицы, черный молотый перец, 1 столовая ложка вина или молока, соль.

Приготовление. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половины, вынуть желтки и смешать с вином (или молоком) и пропущенным через мясорубку запеченным куриным мясом, черным молотым перцем и солью. Наполнить этой смесью белки.

73. КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С
КУРЯТИНОЙ
Продукты. 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г вареной курятины, 0,5 банки майонеза, 0,5 стакана сметаны, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 стручок сладкого красного перца, зеленый лук, сахар, соль.

Приготовление. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на половинки, вынуть желтки, а края белков нарезать зубчиками. Желтки растереть с 1 столовой ложкой майонеза, горчицей, зеленым луком. Этой массой наполнить белки, положить сверху несколько кубиков курятины, украсить кольцами сладкого перца. Майонез смешать со сметаной, тертым хреном, заправить сахаром, солью и вылить на тарелку. На соус выложить корзиночки. Сбоку положить деревянную или пласмассовую ложку.

74. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ
КУРЯТИНОЙ, В ЖЕЛЕ
Продукты. 6-8 помидоров, куриная грудинка, 2 стакана куриного бульона (для него: 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, соль), 4 чайные ложки желатина, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 малосольных огурца, соль.

Приготовление. В кипящую подсоленную воду (1 л) положить очищенные морковь, корень петрушки, подпеченный лук и варить 15-20 мин. Затем положить грудинку курицы, накрыть кастрюлю крышкой и сварить на слабом огне. Грудинку вынуть, а бульон оставить отстаиваться, после чего снять жир. Залить желатин холодной кипяченой водой или белым вином, чтобы набух. Выложить в плоскую салатницу горошек, сверху разложить кружочки яиц, звездочки моркови, залить 1 стаканом бульона с растворенным в нем желатином, оставить застывать. Срезать верхушки и вынуть мякоть у крупных помидоров. Грудинку и помидорную мякоть мелко порубить, очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить, перемешать. Приготовленной массой наполнить с горкой помидорные мисочки, выложить их в салатницу с желе, каждую полить желе. Поставить в холодное место.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz