На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №69 - №71
69. КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Продукты. 180 г куриных шеек, 2 столовые ложки куриного жира, 300 г картофеля, 1 стакан муки, 1/2 головки репчатого лука, специи, перец, соль.

Приготовление. Обработанные куриные шейки зашить с одного конца и наполнить картофельным фаршем. Жарить в жарочном шкафу. При подаче на стол полить жиром. Для приготовления фарша сырой тертый картофель смешать с пассерованным в курином жире луком, мукой, специями, солью и перцем.

70. ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА
Продукты. 1 куриная шейка, потроха 1 курицы, немного отварной лапши, овощной салат, соль.

Приготовление. Шейку у курицы отрезать по возможности длиннее, целиком удалить с нее кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Куриные потроха и лапшу отварить отдельно. Затем потроха порубить, соединить с лапшой, перемешать и этой массой начинить шейку. Нафаршированную шейку зашить и сварить в кипящей подсоленной воде. Затем вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть. Подать как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками, вместе с овощным салатом.

71. ХЕЛЗЛЬ
(фаршированная шейка)
(еврейское блюдо)
Продукты. 1 курица, кожа шейки курицы (цыпленка), 1,5 стакана просеянной муки, 4 столовые ложки тертого или рубленого лука, 0,5 стакана смальца, 0,25 чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка красного перца, 1,25 чайной ложки соли.

Приготовление. 1-ый способ. Осторожно снять кожу с шейки курицы (цыпленка), зашить один конец. Просеянную муку, тертый лук, смалец, соль, черный и красный перец хорошо перемешать и этой массой нафаршировать шейку, зашить второй конец. Шейку потушить вместе с птицей или сварить в бульоне. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. 2-ой способ. Вместо тертого лука положить мелко рубленый лук, а вместо смальца - тот же жир, но нарезанный маленькими кусочками.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz