ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №27 - №29 |
27. САЛАТ "КАПРИЗ" |
Продукты. 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 г грибов,
30 г горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль.
Приготовление. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей. |
28. САЛАТ "ТОСКА"
(итальянское блюдо) |
Продукты. 150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея,
100 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра,
150 г майонеза, соль.
Приготовление. Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров. |
29. АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ |
Продукты. Первый набор: 500 г отварного цыпленка, 130 г шампиньонов, 45 г
соленых огурцов, 300 г корня сельдерея, 130 г майонеза, 20 г готовой горчицы,
соль.
Второй набор: 200 г цыпленка, 100 г грибов, 2 соленых огурца, 300 г сельдерея,
редис, 200 г майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль.
Приготовление. Цыпленка отварить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей (редис) нарезать кусочками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, уложить в салатник и украсить зеленью. |
a715.narod.ru |