На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №27 - №29
27. САЛАТ "КАПРИЗ"
Продукты. 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 г грибов, 30 г горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль.

Приготовление. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

28. САЛАТ "ТОСКА"
(итальянское блюдо)
Продукты. 150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 100 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль.

Приготовление. Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.

29. АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Продукты. Первый набор: 500 г отварного цыпленка, 130 г шампиньонов, 45 г соленых огурцов, 300 г корня сельдерея, 130 г майонеза, 20 г готовой горчицы, соль. Второй набор: 200 г цыпленка, 100 г грибов, 2 соленых огурца, 300 г сельдерея, редис, 200 г майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль.

Приготовление. Цыпленка отварить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей (редис) нарезать кусочками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, уложить в салатник и украсить зеленью.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz