На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ №65 - №66
65. КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты. 1 курица, 1 морковь, зелень петрушки, соль. Для бульона: куриные кости и потроха, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2-3 горошины черного перца, 4 чайные ложки желатина, соль. Для фарша: куриная печень, 2 яйца, 1 ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей, 1 луковица, молотый перец, соль.

Приготовление. Тушку курицы вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить 2 л холодной воды и поставить варить. Во время закипания снять пену, положить очищенные морковь, петрушку, перец (горошины), разрезанный пополам и подпеченный на плите или на сухой сковороде лук, посолить. Приготовить начинку, зашить курицу крепкой белой ниткой, оставив отверстие для фарширования, зашить его, связать в предварительно ошпаренном марлевом мешочке и сварить в кипящем бульоне. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями, выложить на блюдо, украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Собрать жир с бульона. Размешанным с желатином и остывшим бульоном залить мясо. Остаток бульона охладить в глубокой тарелке и, набирая его столовой ложкой, обложить курицу желе перед подачей на стол. Для начинки куриную печень мелко порубить, соединить с желтками, натертым на крупной терке луком, маслом, солью, перцем и хорошо растереть. Добавить взбитые в пену белки, сухари и перемешать.

66. КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
(еврейское блюдо)
Продукты. Курица (около 1,2 кг), 2-3 ломтика булки, 1-2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки куриного смальца, 1-2 столовые ложки куриного жира, 1,2 кг картофеля, перец, 2 чайные ложки соли.

Приготовление. Аккуратно снять с курицы кожу, отделенное от костей мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный куриный жир, толченый чеснок, яйца, соль. Все перемешать. Полученный фарш переложить на кожу курицы, поместив посредине нарезанные ломтиками крутые яйца. Кожу стянуть и зашить, завернув курицу в ошпаренную салфетку или марлю, связать концы, залить горячей водой и сварить в кастрюле на малом огне. Сваренную курицу слегка остудить под легким прессом, снять нитки и нарезать на куски. Из куриных костей сварить бульон, процедить. Поджарить на курином смальце картофель. Уложить картофель и курицу на тарелку и залить крепким бульоном.

a715.narod.ru

На главную НАЗАД ОГЛАВЛЕНИЕ ВПЕРЕД На главную
Используются технологии uCoz